Pergolaio Toscana IGT

50:50 copertina
Di colore rubino intenso e luminoso, al naso è fresco e fragrante nell’esprimere profumi di frutta rossa e nera, in particolare ciliegia e susina. La bocca è morbida e dinamica, energizzata da una sottile ed elegante trama tannica e con un corpo di buona struttura, per un insieme di grande bevibilità. Con buona persistenza, ripropone quanto disegnato al naso, coerentemente con i caratteri varietali delle uve di provenienza, perfettamente amalgamati tra loro.

Scarica la scheda in formato PDF

Pergolaio Toscana

UVE: Sangiovese e Merlot

VIGNETO DI PROVENIENZA:
Superficie: 2.83 ha
Ceppi/Ha: 6.250
Sesto impianto: 2.00 m x 080 m
Altitudine: 310 m/slm
Esposizione: Sud – Est

ALLEVAMENTO:
cordone speronato

ANNO IMPIANTO:
2004

RESA PER ETTARO:
70 q/Ha

TERRENO:
Medio impasto

VENDEMMIA:
Manuale in cassetta con selezione in vigna

VINIFICAZIONE:
In acciaio a temperatura controllata

MATURAZIONE:
Acciaio e legno

AFFINAMENTO:
Minimo 4 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO:
13,50%

Comments are closed.